ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX | 15-17 сентября 2017, Владивосток

ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX | 15-17 сентября 2017, Владивосток

D1 Asia Pacific PRIMRING Grand Prix – это международное соревнование по дрифту с участием лучших российских и азиатских спортсменов, которое традиционно проводится в конце сентября на территории туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» в пригороде Владивостока.

Приморское кольцо» готовится к четвертой международной дрифт-битве AsiaPacificD1PrimRingGP 2017. Международный автосалон, новая сетка соревнований и новая трасса - новый сезон большого дрифта приготовил болельщикам много сюрпризов.

В этом году Примринг в четвертый раз превратится в торжество скорости и мастерства, эпицентр азарта и адреналина – лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда вновь сойдутся в зрелищной битве, международные соревнования по дрифту пройдут на площадке туристско-рекреационного кластера с 15 по 17 сентября.

Как отметил генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, новый сезон приготовил болельщикам множество сюрпризов.

«Во-первых, мы изменили конфигурацию трассы, что усложнит задачу гонщикам и позволит по максимум продемонстрировать свое мастерство. Трасса стала более техничной и скоростной, что, безусловно, добавит зрелищности и интриги соревнованиям. Трибуны переместились вслед за финишем, на противоположную сторону площадки. Благодаря таким перестановкам техпарк оказался ближе к зрителям – теперь они смогут наблюдать за «внутренней кухней», всем процессом подготовки к заездам», - отметил Виталий Веркеенко.

Кроме того, программу соревнований украсит международный автосалон VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Отметим, что такая выставка пройдет в Приморье впервые и станет первым совместным проектом Сумотори с японской корпорацией SanEiShobo, промоутером знаменитого Токийского Автосалона.

По словам Виталия Веркеенко, решение объединить выставку со спортивным мероприятием было принято для того, чтобы порадовать любителей тюнинга еще одним «вкусным» зрелищем.

«Владивосток – автомобильная столица Дальнего Востока России и самый автомобилезированный город в стране. Приморцы по достоинству оценят специальные версии стандартных автомобилей, новинки тюнинговой индустрии и, конечно же, яркое шоу автосалона, который пройдет на площадке международной дрифт-битвы с 15 по 17 сентября. На выставке можно будет не только увидеть и купить интересующую продукцию, но и провести деловые переговоры, заключить дилерские контракты. Vladivostok International AutoSalon станет регулярной международной выставкой с приморской пропиской, которая объединит новинки автоиндустрии и зрелищные мероприятия», - добавил руководитель ГК «Сумотори».

Виталий Веркеенко подчеркнул, в этом году соревнования Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 выходят на новый уровень.

«Дрифт официально стал международной спортивной дисциплиной, поддержанной Международной автомобильной федерацией FIA. Первый международный чемпионат под эгидой FIA пройдет в Токио в конце сентября, и D1, наш партнер, станет промоутером этого мероприятия. Это означает новый виток развития дрифта, и Примринг в этом контексте движется в тренде и является частью этого процесса», - заявил он.

Отметим, в этом году международные соревнования по дрифту пройдут в Приморье уже в четвертый раз. С 15 по 17 сентября на «Приморском кольце» снова сойдутся в битве лучшие мастера дрифта из нескольких стран мира. Зрителей ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Билеты на долгожданное событие уже в продаже.

Напомним, туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» стал узнаваемым брендом не только в стране, но и за рубежом. ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX – самый яркое, масштабное и представительное событие в мире дрифта России и Азии. Это значимый проект не только для развития автомотоспорта в дальневосточном регионе, но и для развития туристской отрасли Приморского края.

В 2015 году ТРК «Приморское кольцо» был признан лучшей площадкой для развития событийного туризма в России, удостоившись Национальной премии Russian Event Awards. А первая дрифт-битва Россия – Япония Primring GP мирового стандарта D1 завоевала 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране.

Как это было: D1 Asia Pacific Primring Grand Prix 2016

Дата: 15-17 сентября 2017

Место проведения: ТРК «Приморское кольцо» (Приморский край, г. Артем, ул. Приморское Кольцо, 1)

Купить билеты Подробности соревнований

UPDATE: Asia Pacific D1 Primring Grand Prix 2017: полное видео 17 сентября

Добавить комментарий или задать вопрос:

Автогонки и автошоу в России: календарь 2017 по регионам

  • Все регионы
  • Дальний Восток
  • Москва
  • Петербург
  • Поволжье
  • Сибирь
  • Урал
  • Центр
  • Юг
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
Загрузить еще Зажмите SHIFT и загрузите все Загрузить все

Автоновости

  • General Motors показала грузовой концепт-беспилотник

    мериканская компания General Motors в рамках своей программы по решению сложнейших транспортных проблем (возникающих в результате глобальных конфликтов или стихийных бедствий, а также на участках со сложной логистикой) разработала новую грузовую машину. Это концептуальная модель SURUS – электрическая платформа универсального назначения, работающая от топливных ячеек и оснащенная рядом функций автопилота.

    Подробности
  • В Японии пройдет презентация самого необычного кроссовера Toyota

    В Токио готовятся к открытию крупнейшего международного автосалона, в рамках этого мероприятия ведущими автомобильными брендами будет проведено множество презентаций и премьер. Среди них выделяется новая разработка компании Toyota – кроссовер Tj Cruiser.

    Подробности
  • Уникальная выставка суперкаров Lamborghini открылась в Санкт-Петербурге

    В расположенном на Васильевском острове Санкт-Петербурга музее современного искусства «Эрарта» открылась уникальная экспозиция, на которой представлены суперкары Lamborghini разных лет. Выставка будет работать до 17 декабря.

    Подробности
  • Победителем второго этапа Чемпионата мира по дрифту стал россиянин

    Чемпионат мира по дрифту, организованный FIA, проходил в Японии (Токио) на протяжении двух дней – 30 сентября и 1 октября. Ранее таких масштабных соревнований в этом виде автоспорта не проводилось, ведь только в 2017 году функционеры Международной автомобильной федерации приняли решение включить дрифт в число официальных видов спортивной езды. На чемпионате от России участвовали два дрифтера из Красноярска – Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчан.

    Подробности
  • Безвоздушные шины скоро начнут выпускать серийно

    В компании Toyo продолжаются работы по созданию безвоздушных шин, в которые не нужно накачивать воздух. Разработчики заявляют, что в скором времени такие непневматические шины появятся в серийном исполнении.

    Подробности
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

События в России

  • В правительстве расскажут, как пропускать пешеходов по правилам

    Правозащитник Виктор Травин направил в правительственные инстанции письмо, в котором попросил конкретизировать понятие «уступить дорогу», чтобы в дальнейшем у водителей и пешеходов не возникало разночтений. По мнению известного столичного автоюриста, нынешнее определение термина получилось противоречивым. В результате автомобилист может быть привлечен к ответственности не только за настоящие помехи движению, но и за предполагаемые.

    Подробности
  • Из-за неправильной настройки камера выписала 10 тысяч незаконных штрафов

    Разгорается новый скандал, связанный со столичными камерами фотофиксации. Недавно было установлено, что одна из камер была неправильно настроена, и из-за этого автовладельцам из ГИБДД направили более 10 тысяч необоснованных штрафов.

    Подробности
  • Volkswagen 10 лет заправлял новые машины в РФ импортным бензином

    На протяжении десяти лет российское подразделение Volkswagen для своих новых автомобилей не закупало местное топливо. Вместо этого бензин в страну импортировали. О необычной ситуации рассказал руководитель российского представительства – Оливье Грюнберг.

    Подробности
  • Компания УАЗ сообщила подробности о своем новом микроавтобусе

    Российский автопроизводитель УАЗ рассказал много нового о перспективном микроавтобусе, который несколько дней назад был продемонстрирован в Ульяновске, во время приезда Владимира Путина.

    Подробности
  • Столичные парковки несут серьезные убытки

    Известный юрист, специализирующийся на защите прав автомобилистов, провел собственное исследование эффективности работы столичных парковок. Иван Йожиков (именно такой псевдоним у специалиста в интернете) определил, что организация АМПП за время своей деятельности потеряла намного больше денег, чем заработала.

    Подробности
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5